Domenica, 19 Maggio 2024
 
    Instagram         
 
Logo Unieuro Bagnara Calabra
 
Borgo in FioreBacco - Def 

Focus sul torrone IGP di Bagnara domani mattina su Rai 3 a Buongiorno Regione

Logo Buongiorno RegioneLogo Buongiorno RegioneL'appuntamento con le telecamere di Rai 3 è previsto per domani mattina, Venerdì 19 dicembre, dove a partire dalle 7.30 Karen Sarlo aprirà il collegamento da Bagnara, nel corso della trasmissione Buongiorno Regione, per intervistare i produttori di torrone.
Forti del marchio IGP, riconoscimento ottenuto dal Ministero qualche giorno fa, l'Associazione punta a far conoscere nel mondo nel mondo il torrone. Due le qualità che potranno fregiarsi della denominazione IGP: il torroncino alla martiniana e il torrefatto glassato. Il primo ha meno miele, il secondo invece si contraddistingue per la glassatura di sciroppo e cacao. Ma è la cottura che rende questo torrone particolare ed unico: a fuoco diretto e molto lunga con gli ingredienti che cuociono tutti insieme. Da qui, tra l’altro, il tipico colore scuro, storicamente definito “manto del monaco”, il caratteristico sapore brulè e un gradevole retrogusto speziato. Nel corso della lavorazione e a temperatura ambiente, il torrone acquisisce gradualmente consistenza risultando friabile e croccante.