Giovedi', 18 Aprile 2024
 
    Instagram         
 
Logo Unieuro Bagnara Calabra
 
Festa della Costa ViolaBacco - Def 

Calabriaè - Torrone Cardone, dal 1846 una lunga storia fatta di passione, tradizione e innovazione

Franco CardoneFranco CardoneLa produzione caratteristica della ditta Cardone 1846 di Bagnara Calabra è il torrone. La tradizione del torrone a Bagnara nasce dai Cardone che, giunti dalla penisola iberica, diffusero la prima ricetta, evolutasi poi nel tempo in Calabria. L'elemento base, insieme alla mandorla, è il miele di zagara prodotto nel territorio calabrese.
 
L’inizio dell’attività torroniera risale ai primi dell’800. La ditta Cardone 1846 nasce dalla passione degli attuali produttori di torrone, per i dolci tradizionali. Nel 1895 l'azienda Cardone diventa fornitrice ufficiale della Casa Reale. I Cardone acquistano personalmente le materie prime, controllano la produzione e s'interessano alla clientela. L'azienda è sempre stata a conduzione familiare, presente a Bagnara Calabra e Palmi con punti vendita monomarca. Dal 2014, il Torrone di Bagnara, può fregiarsi, del marchio di Indicazione geografica protetta (Igp).